Dream Catcher

Dream Catcher

 
   

全球美食实验室:

新年特辑之 【墨西哥传统热巧克力】

Vegan Champurrado {Mexican Hot Chocolate Atole}

(温馨提示手机用户:图片往后翻有详细图解)

材料 (6人份):

30克玉米面粉(masa harina/cornflour: 它被用来制作墨西哥薄饼、墨西哥玉米粽、萨尔瓦多玉米馅饼、玉米面包和许多其他拉丁美洲食物。)

60克黑糖(muscovado sugar)也可用红糖代替

10克可可粉(2茶匙)

1/8茶匙辣椒粉(cayenne powder)

1/8茶匙海盐

475ml水(2杯)

475ml杏仁奶(往前面翻有自制杏仁奶的方子,也可在超市购买现成的)

110克黑巧克力(建议用可可含量65-75%之间的)

4条肉桂条

椰奶奶油材料:

160ml椰浆(某宝有罐装椰浆)

12克糖粉(2茶匙)

1茶匙香草精

 

做法:

  1. 把玉米面粉、黑糖、可可粉、辣椒粉和盐过筛后加入水中搅拌均匀。接着加入杏仁奶、巧克力和肉桂条。

  2. 将步骤1 的材料放入锅中用中高火煮到沸腾,期间不断搅拌。接着将火调到中低档不断搅拌。煮大概10-15分钟,直到热巧克力变成你喜欢的浓稠程度后关火。(如果喝的时候觉得太过浓稠可以加入一些水或者杏仁奶)。

  3. 在煮的同时制作椰子奶油。将罐头椰浆开口,用勺子舀出里面的厚厚的固体椰浆(汁水留下)。在椰浆中加入糖粉和香草精。用电动打蛋器将椰浆打到7分(提起打蛋头形成下垂的尖角)。

  4. 将热巧克力装杯,表面放入一些椰子奶油和巧克力丝(可用蔬菜擦丝器将巧克力块擦成丝)。还可以根据个人喜好再放入一些黑糖或者香草精。

 

Photos/recipefrom bojongourmet

整理+翻译:全球美食实验室

 

 
 
评论
 
 
热度(28)
  1. Dream Catcher全球美食实验室 转载了此图片